quarta-feira, 17, setembro/2025
Sergipe Mais
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
Sergipe Mais
No Result
View All Result
Home Saúde

Serviço de nutrição e dietética do Huse garante alimentação adequada aos pacientes

31 de agosto de 2022
in Saúde
0
Serviço de nutrição e dietética do Huse garante alimentação adequada aos pacientes
Share on FacebookShare on Twitter

A Secretaria de Estado da Saúde (SES) ressalta a importância do serviço de nutrição e dietética realizado na rede pública estadual de saúde, como a alimentação adequada e com segurança oferecida aos pacientes que seguem internados no Hospital de Urgências de Sergipe Governador João Alves Filho (Huse) onde é elaborado um plano alimentar pelos nutricionistas, conforme patologias e necessidades dos pacientes.

A nutrição é um princípio básico de saúde e, no maior hospital público de Sergipe,  exige o monitoramento contínuo do estado nutricional dos indivíduos, garantindo uma alimentação adequada em macro e micronutrientes para a melhora do estado clínico e nutricional, sempre referenciado por protocolos preestabelecidos. Mensalmente, são servidas cerca de 106 mil refeições no Huse, 50 mil alimentações para pacientes; 26 mil para acompanhantes e 30 mil refeições  para funcionários.

Para a nutricionista, Sieune Roberta Araújo, referência técnica do Serviço de Nutrição e Dietética no Huse, os nutricionistas contribuem para recuperação nutricional de pacientes internados, onde um  plano alimentar é realizado por características e consistências de acordo com suas patologias e condições fisiológicas. “O cardápio é distinto para diabéticos, renais, hipertensos e com consistências livres, brandas, pastosas, semi líquidas e líquidas e também oferecemos cardápios diferenciados para recuperação pós-operatória, ainda temos o atendimento ambulatorial para pacientes oncológicos”, disse.

Além disso, são realizadas visitas diárias e acompanhamento nutricional desde o internamento até a alta hospitalar, onde são entregues orientações nutricionais impressas e explicadas aos cuidadores desses pacientes. “Tenho orgulho da profissão, sempre tive, porque amo o que faço, pois não tem preço você acompanhar um paciente e vê sua recuperação nutricional, fator que contribui para sua melhora clínica e acelera o seu processo de cura e alta hospitalar”, afirmou Sieune. O Dia do Nutricionista é celebrado nesta quarta-feira, 31.

Fonte e foto SES

Notícias Relacionadas

Saúde estadual alerta para importância da conscientização da família sobre doação de órgãos

‘Enxerga Sergipe’ transforma vidas e fortalece laços familiares

Saúde de Aracaju assegura vacinação contra Covid-19 para proteger grupos prioritários

Tamo Junto Aracaju: SMS leva vacinação, consultas e exames ao bairro Industrial neste sábado, 20

Plano de contingenciamento estadual garante assistência contínua nas unidades de saúde

Hemose encerra coleta externa de sangue no RioMar Shopping com saldo positivo

  • Home
  • Contato

No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato