sábado, 19, julho/2025
Sergipe Mais
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
Sergipe Mais
No Result
View All Result
Home Destaques

Nutricionista alerta pais na prevenção contra a obesidade infantil

13 de outubro de 2020
in Destaques, Saúde
0
Share on FacebookShare on Twitter

A obesidade é o acúmulo de gordura no corpo causado quase sempre por um consumo de energia na alimentação, superior àquela usada pelo organismo para sua manutenção e realização das atividades. Preocupada com o que a obesidade pode ocasionar para a saúde das pessoas, a nutricionista pediátrica do Hospital de Urgência de Sergipe (Huse), Maria de Lourdes Alves, explica que os excessos de alimentos industrializados, ricos em açúcares e gorduras, além da irregularidade nos horários das refeições, são prejudiciais à saúde.

 “Comer de forma saudável é muito importante, principalmente para a criança que está em fase de crescimento. Os pais têm uma tendência a dar alimentos industrializados aos filhos. Fruta dá trabalho, demora a fazer o suco e mesmo que seja da fruta, as mães adoçam demais, quando a criança chega aqui na pediatria o paladar dela está totalmente alterado, sempre pede mais açúcar. Outra questão é o mingau com multicereais, eles são ricos em açúcares e as mães ainda acrescentam mais. Os pais devem estar atentos a tudo isso e principalmente regrar os horários para se alimentar”, explicou a nutricionista.

 A nutricionista pediátrica informa, ainda, que quando a criança chega à pediatria é realizado um trabalho de conscientização nutricional. As mães são orientadas sobre a importância da alimentação mais saudável para que a criança não adoeça com muita frequência. A partir do diagnóstico é iniciado um trabalho de conscientização com as mães.

 “Esse trabalho de conscientização não é fácil nem para a mãe nem para a criança, muito menos para a equipe, já que ela está acostumada a comer lanche. O ambiente é diferente de casa, de onde ela está acostumada a conviver, mas a gente também vê grandes resultados aqui”, enfatizou Maria de Lourdes.

 Para Sheila Pimentel, 44, a filha M.L.P, 7, foi operada de apendicite e precisou ficar aos cuidados da pediatria. Com uma dieta equilibrada para a pequena, comer foi um sacrifício. “Minha filha é muito ruim pra comer, a comida dela chega todo deliciosa com inhame, ovos, queijo, café com leite, arroz, pure, uma carne muito saborosa, fruta, suco, e ela só gosta de pão e café. Já tentei de todas as formas pra ela comer um mingau, uma comida mais nutritiva, mas, é bem complicado”, ressaltou a mãe da criança.

 Cardápio

 O cardápio servido na Pediatria do Huse é vasto e variado, além de ser nutritivo. As crianças têm a possibilidade de escolher as frutas, por isso, os nutricionistas além de servirem frutas regionais (banana, melancia, melão, tangerina, mamão) eles oferecem outras opções como pêra e ameixa. Há ainda o café da manhã, quando são servidos alimentos como macaxeira, batata-doce, inhame, banana da terra, arroz-doce, entre outros.

 Outro ponto importante é a criança se alimentar e aprender a comer junto com a mãe para que seja estimulado. Na Pediatria do Huse são fornecidas seis refeições: café da manhã, colação (lanche da manhã), almoço, lanche da tarde, jantar e a ceia (lanche noturno). É servido suco da fruta, não industrializado. Para a criança que está acima do peso é oferecido iogurte desnatado, já para a criança diabética, o suco é diet.

 “Para as crianças que estão abaixo do peso, com anemia ou com alguma necessidade mais elevada de vitaminas e minerais, o hospital também fornece suplementos que são os nutricionais e elas se recuperam muito bem, até aquelas que chegam com problemas de verminose”, ressaltou a nutricionista Maria de Lourdes.

 É fundamental criar a rotina, esse alerta é dado pela nutricionista pediátrica. “A alimentação tem que ser saudável para todos. É preciso criar a rotina de comer a cada três horas e não quando sentir fome, pois isso vai acarretar problemas nutricionais”, concluiu a nutricionista.

Fonte: SES

Notícias Relacionadas

Modernização do parque tecnológico fortalece assistência no Hospital de Urgências

Hemose destaca importância dos hemocomponentes do sangue doado para salvar vidas

Curso de capacitação reforça vigilância da qualidade da água em Sergipe

Hospital e Maternidade Santa Isabel registra, pela primeira vez, coleta de células-tronco da placent...

Huse recebe novos equipamentos de ventilação pulmonar voltados a pacientes críticos

CEMAR, CEMCA e CER II terão atendimentos suspensos para melhorias na rede elétrica

  • Home
  • Contato

No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato