quarta-feira, 17, setembro/2025
Sergipe Mais
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
Sergipe Mais
No Result
View All Result
Home Política

Emília Corrêa: PL prevê reaproveitamento de alimentos

19 de julho de 2022
in Política
0
Emília Corrêa: PL prevê reaproveitamento de alimentos
Share on FacebookShare on Twitter

Dando embasamento ao seu discurso com o recente e triste dado feito pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede Penssan) de que, 33,1 milhões de brasileiros passam fome hoje no país, isso é equivalente a 15,5% da população, a vereadora Emília Corrêa (Patriota), destacou o Projeto de Lei (PL) 104/2022, de sua autoria, que propõe o reaproveitamento de alimentos não consumidos no município.

“A ideia surgiu diante desse contraste de desperdício que sabemos que existe e do número alarmante e crescente de pessoas passando fome. Trata-se de um problema social, onde cada um pode e deve contribuir como puder. Sem falar na contribuição que faremos aos meio ambiente, sendo poupado a criação de novos lixos e do consumo consciente”, afirmou.

Ainda segundo a líder da oposição na Casa, ficará à cargo da prefeitura a realização de campanhas de conscientização. “O projeto foi protocolado. Claro que ainda haverá várias etapas até a aprovação se, for aprovado, porque é esse nosso desejo, mas diante mão, ressalto que a parte do Executivo seria. promover campanhas de esclarecimentos e estímulos à doação, à redução de desperdício, ao aproveitamento integral de alimentos e das demais atividades de educação”, salientou.

Sobre o PL 

Caso aprovado, a proposta é que o programa arrecade junto às indústrias, cozinhas industriais, restaurantes, mercados, hipermercados, feiras, sacolões ou assemelhados, alimentos industrializados ou não, que, por qualquer razão, tenham perdido sua condição de comercialização, sem, contudo, terem sido alteradas as propriedades que garantam condições plenas e seguras para o consumo humano, segundo o órgão municipal competente. Os doadores poderia ser tanto pessoas físicas ou jurídicas, responsáveis pelos estabelecimentos referidos citados anteriormente.

Por Andréa Lima

Notícias Relacionadas

Confira como votou deputados federais por Sergipe na PEC da Blindagem

CPI do Natal Iluminado solicita documentos à Emsurb e à Controladoria de Aracaju

Deputado Paulo Júnior faz alerta sobre crise hídrica em Sergipe

Deputado Adailton Martins destaca taxa recorde do turismo em Sergipe

Pré-candidato a deputado federal, o pastor Heleno Silva, aparece entre os primeiros em pesquisas

Deputado Federal Ícaro de Valmir está internado no Primavera em Aracaju

  • Home
  • Contato

No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato