quinta-feira, 3, julho/2025
Sergipe Mais
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
Sergipe Mais
No Result
View All Result
Home Municípios

Retomada das aulas presenciais: Agentes de alimentação passam por capacitação realizada pela Prefeitura de Lagarto

13 de agosto de 2021
in Municípios
0
Retomada das aulas presenciais: Agentes de alimentação passam por capacitação realizada pela Prefeitura de Lagarto
Share on FacebookShare on Twitter

A Prefeitura de Lagarto, por meio da Secretaria da Educação, realizou nesta terça e quarta-feira, 10 e 11, mais uma capacitação técnica com agentes de alimentação de alimentação escolar, com o tema Boas Práticas de Alimentação na Unidade Ensino no Pós-Pandemia, ministrada pela equipe de nutricionistas da Semed e o apoio da estudantes de Nutrição da UFS.

Em função do cenário do Covid-19 é necessário intensificar a frequência da higienização.

Equipamentos e utensílios devem ser higienizados antes e após o uso. Já as superfícies necessitam de higienização a cada duas ou três horas. “Também é necessário disponibilizar lavatórios com água corrente, sabonete líquido neutro, papel toalha descartável e álcool gel 70% para que alunos e servidores higienizem as mãos antes das refeições”, informou a diretora do Departamento de Alimentação Escolar, Jassiara Carvalho.

Quanto ao manejo de resíduos, a coleta dentro do espaço escolar requer alguns cuidados para diminuir os riscos relacionados à transmissão da covid: Lixeiras devem possuir tampas e acionamento por pedal e a retirada deve ser realizada na ausência dos alunos.

“Vale ressaltar que alunos ou profissionais com Covid-19, ainda que assintomáticos, podem ocasionar a contaminação direta ou cruzada em equipamentos, bancadas e utensílios ao tossir ou espirrar.

Os que apresentarem sintomas gastrointestinais ou respiratórios não devem manipular alimentos, sejam esses sintomas relacionados ao coronavírus”, frisou o professor Magson Almeida.

Os manipuladores devem atentar-se à higienização das mãos; uso de uniforme limpo e avental e sapato fechado; não falar, tossir ou espirrar sobre os alimentos; evitar o uso de celulares; ao provar alimentos utilizar talheres que devem ser higienizados em seguida; não provar alimentos com as mãos; evitar tocar os olhos, ouvidos e máscara; e não retirar a máscara para falar.

Por Thais Santos

Notícias Relacionadas

Serra da Miaba I vira Unidade de Conservação em São Domingos

Governo de Sergipe amplia diálogo sobre o programa ‘ICMS-Social’ em Moita Bonita

Oito ônibus com ar-condicionado passam a integrar a frota do transporte público de Socorro

Qualifica Sergipe entrega mais de 400 certificados em Laranjeiras, Propriá e Japaratuba

Senac Itabaiana está com inscrições abertas para curso gratuito de pizzaiolo

Governo do Estado acompanha andamento de obras no alto sertão sergipano

  • Home
  • Contato

No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato