segunda-feira, 15, setembro/2025
Sergipe Mais
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato
No Result
View All Result
Sergipe Mais
No Result
View All Result
Home Educação

Seduc aplica teste de aceitabilidade para novos produtos na merenda das escolas do Sul e Baixo São Francisco

10 de março de 2023
in Educação
0
Seduc aplica teste de aceitabilidade para novos produtos na merenda das escolas do Sul e Baixo São Francisco
Share on FacebookShare on Twitter

O objetivo é inserir novos produtos no cardápio das escolas, primeiramente, que ofertam o ensino em tempo integral das Diretorias Regionais de Educação

O Governo de Sergipe, por meio da Secretaria de Estado da Educação e Cultura (Seduc), vem realizando ações para a regionalização da merenda escolar. Nesta quarta-feira, 9, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE/Seduc) realizou o teste de aceitabilidade de novos produtos oriundos da Agricultura Familiar para mais de 200 alunos do Centro de Excelência Arquibaldo Mendonça, em Indiaroba, no Sul sergipano.  

O objetivo é inserir novos produtos no cardápio das escolas, primeiramente, que ofertam o ensino em tempo integral das Diretorias Regionais de Educação 1 (Sul sergipano) e 6 (Baixo São Francisco).  Caso os produtos sejam aprovados pelos alunos, serão inseridos filé de camarão, pão de macaxeira, arroz tipo 2 e leite de coco, já que as regiões são providas desses itens com qualidade e acessibilidade de aquisição. A previsão de compra está estimada em R$ 400.000,00.

De acordo com a diretora do Departamento de Merenda Escolar, Lucileide Rodrigues dos Santos, a resolução CD/FNDE nº 26 apresenta, no artigo 17, as situações em que a Entidade Executora, ou seja, a Secretaria de Estado da Educação deverá aplicar o teste de aceitabilidade sempre que introduzir no cardápio alimentos novos ou quaisquer outras alterações inovadoras na merenda escolar. “Além de verificar os alimentos, também foi testada a manipulação, o modo de preparo e de servir. Os alunos que participaram do teste responderam a um questionário contendo todos os pontos de inserção de um novo prato e produto na merenda escolar”, afirmou.

Segundo o secretário de Estado da Educação, Zezinho Sobral, o intuito é mostrar as potencialidades que as atividades podem ofertar para agregar à alimentação escolar da Rede Estadual de Ensino, a exemplo da cultura do camarão, do arroz, dentre outros. “É um grande incentivo para quem produz e comercializa, além de proporcionar segurança alimentar e valor nutricional. A gestão democrática também passa pela alimentação escolar, onde o aluno prova e escolhe se aquele produto é o que ele deseja no cardápio escolar”, afirmou Zezinho Sobral.

Integraram o Teste de Acessibilidade a Comissão da Agricultura Familiar/Seduc, Gabrielle Santos e a nutricionista Dayane Marques. Também participaram a engenheira de Alimentos, Isabela de Jesus; a gastrônoma Yoana Ferreira e a nutricionista responsável pela monitoração das escolas em tempo Integral, Natália Silva.

Fonte: ASN

Notícias Relacionadas

Alunos do Alto Sertão Sergipano se destacam em Feira Científica realizada no Paraguai

Educação sergipana tem destaque em evento internacional sobre gestão de aprendizagem

Sergipe ultrapassa média nacional e avança nas matrículas no ensino médio integral

Menos de 40% dos alunos valorizam professor, revela pesquisa

Escolas de Aracaju dão início às Plenarinhas com o tema: Pequenos exploradores, grandes descobertas

Intercambistas do programa Sergipe no Mundo iniciam aulas no Canadá e nos Estados Unidos

  • Home
  • Contato

No Result
View All Result
  • Início
  • Regiões
    • Capital
    • Municípios
    • Brasil
    • Mundo
  • Política
  • Economia
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Saúde
  • Cultura
  • Concursos
  • Contato