A produção de camarão em Sergipe chegou a 4,5 milhões de quilogramas em 2021, quantidade suficiente para manter o Estado na quarta posição entre os maiores produtores do país, perdendo apenas para Paraíba (6.242.500), Rio Grande do Norte (21.190.655) e Ceará (33.713.719). Os dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgados nesta quinta-feira (22).
Apesar da produção de camarão em Sergipe estar relativamente estável na comparação com 2020, é possível perceber que na passagem entre os anos, o município de Nossa Senhora do Socorro assumiu o posto de maior produtor de camarão (1,6 milhão de quilogramas), seguido por Brejo Grande (928.800 quilogramas) e São Cristóvão (600.000 quilogramas).
Em termos percentuais, o município de Indiaroba, situado no extremo Sul do Estado, foi o que teve o aumento mais expressivo na produção de camarão, saindo de 170 mil quilogramas para 420 mil, tornando-se o 4º maior produtor de Sergipe.